18+

Политог Сергей Марков назвал ПАРНАС "иллюзорной" структурой

Политолог Сергей Марков предсказал скорое исчезновение партии ПАРНАС, объяснив это отсутствием у ее лидеров политических перспектив.

Минюст РФ приостановил госрегистрацию "Партии народной свободы" (ПАРНАС) до 2 сентября, что поспешил прокомментировать лидер организации Михаил Касьянов. Он посчитал это решение инструментом, направленным якобы на ограничение прав граждан.

Все это время партия активно поддерживала людей, подозреваемых в нарушении российских законов. Это объясняет ее связь с иностранными структурами. По словам политолога Сергея Маркова, это доказывает тот факт, что никакого будущего у партии в политики нет.

"У партии ПАРНАС как политической организации нет никаких перспектив уже давно, так как они по большому счету принадлежат к числу иностранных агентов, которые в интересах враждебных России стран борются с российской государственностью, не пользуясь значительной поддержкой людей", - объяснил он поступки лидеров партии.

Он уверен, что ПАРНАС исчезнет сама по себе, никому для этого никаких усилий прикладывать не придется. Как заметил Марков, это связано с тем, что структура уже сейчас является "иллюзорной".