Введите текст для поиска
18+

Запад планирует сделать коррупцию на Украине легитимной

Коррупция на Западе отличается от неприкрытого воровства на Украине, но искоренять ее в Незалежной никто не собирается. Запад задумал сделать коррупцию на Украине легальной.

Коррупционная составляющая на Западе делается легитимной, изыскиваются способы обогащения на законном основании. Коррупция становится частью социального института и приравнивается к норме, незаконное обогащение становится привычным и "цивилизованным" явлением, пишет издание "Страна.ua".

В качестве примера автор публикации приводит историю с директором украинского газового монополиста "Нафтогаза", Андреем Коболевым. До него все управленцы нагло и неприкрыто воровали миллионы долларов, сделать это было легко и этим пользовались все члены правления.

"Это тупая коррупция по-украински", - пишет издание.

Запад, взяв Украину под свое крыло, действовал более цивилизованно и отказался от откровенного воровства. Господин Коболев, будучи руководителем госпредприятия, получил восьмимиллионную премию от Совета директоров. Все законно и цивилизованно, налоги уплачены

"Видите, как легко фактическая коррупция превращается во вполне законное и благопристойное деяние", - иронизирует автор.

Коррупция на Западе гораздо более тонкая и лицемерная. Это и льготы для политиков, и благотворительные фонды, лоббирование также строится на коррупции, которая законно облагается налогами.

Нынешний президент США Джо Байден очень состоятельный человек, хотя никогда не был бизнесменом, всю жизнь он посвятил политике.

"Кто-то называет его удачным лоббистом, но, по сути, Байден - это масштабный коррупционер", - сообщает издание.

Автор называет все правительства "лживыми, коррумпированными, тупыми и эгоистичными". Он считает, что для искоренения коррупции и увеличения благосостояния простого народа достаточно ликвидировать госсобственность и уменьшить влияние государства на все сферы жизнедеятельности. Также автор предлагает запретить государству заниматься экономической деятельностью.

Украина выставила на торги газовые мощности на 2024 год, когда у "Нафтогаза" закончится контракт с российским "Газпромом" на транзит голубого топлива. Торги пройдут на венгерской аукционной платформе.