Яндекс.Метрика
18+

Daily Express: военнослужащие НАТО напились на вечеринке в Литве и устроили драку

Власти Литвы выдворили из страны солдат ВС Германии, которые стали фигурантами очередного скандала и опозорили контингент НАТО в Прибалтике.

В публикации британского издания Daily Express говорится, что военнослужащие немецких войск недавно организовали вечеринку, в ходе которой злоупотребляли алкоголем, приставали к местным жителям и выкрикивали антисемитские лозунги, передает "ПолитРоссия".

"Немецкие военные в рамках антироссийской миссии НАТО были опозорены после того, как четверым солдатам было приказано вернуться домой", - пишет издание.

Солдаты ВС Германии утроили дебош в отеле рядом с военной базой НАТО. Военнослужащие напились и вели себя очень агрессивно. Примечательно, что об инциденте стало известно лишь спустя несколько месяцев. Очевидцы рассказали, что солдаты пели песни с ультраправыми и антисемитскими текстами и дрались.

В публикации отмечается, что если свидетельские показания подтвердятся, то провинившихся солдат ждет наказание, а репутация Североатлантического альянса будет сильно подмочена. Стоит отметить, что в 2017 году бойцы немецкого спецназа уже попадали в похожую ситуацию. Они устроили вечеринку с участием женщин легкого поведения и выкриками националистского толка.