18+

Депутат Свищев пожелал украинским критикам Деда Мороза встретиться с плохим Сантой

Депутат Свищев пожелал украинским критикам Деда Мороза встретиться с плохим Сантой
Фото: Герман Парло - Федеральное агентство новостей
132
0

Украинцам, которые критикуют Деда Мороза, стоит познакомиться с плохим Сантой, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

СМИ Украины выпустили ряд материалов, в которых раскритиковали Деда Мороза. Некоторые журналисты назвали сказочного персонажа "кровожадным чудовищем" и "языческим идолом", которому якобы приносили в жертву людей. Часть корреспондентов связали Деда Мороза с советским прошлым и "репрессиями". Депутат Свищев считает, что украинские власти очередными негативными высказываниями пытаются угодить Западу.

"Киевские власти уже не знают как извернуться, как расстелиться, как поцеловать сапоги, каблуки и пятки своим западным покровителям. Теперь им не понравился Дед Мороз", — возмутился политик.

Свищев напомнил, что Дед Мороз известен с XIX века, когда большая часть Украины была Россией, пишет РИА Новости. Депутат также поздравил "нормальных" украинцев с Новым годом и пожелал добрых подарков. Украинским критикам Деда Мороза он предсказал встречу с плохим Сантой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт