18+

Мармазов объяснил прохладное отношение фанатов к сборной Украины на Евро-2020

Действия украинских властей отбивают всякое желание болеть за сборную Украины на Евро-2020. Таким мнением поделился бывший руководитель пресс-службы ФК Шахтер Руслан Мармазов.

Как заметил руководитель пресс-службы ФК "Шахтер" Руслан Мармазов, украинские футболисты показывают неплохой результат на Евро-2020. Видно, что у игроков все в порядке с самоотдачей. Однако болеть за сборную Украины совсем не хочется.

"Футбол - это концентрированная политика. Украина всеми средствами старается, чтоб мы ни на секунду не забыли этот момент. Выходки с футболками, дули в карманах, бокалы пива за каждый пропущенный гол России - все это естественно создает неприятный политический флер", - выразил мнение Мармазов в интервью "Украина. ру".

По мнению футбольного эксперта, власти Украины намеренно не отклоняются от антироссийской риторики. Очевидно, что они преследуют какую-то цель.

"Возможно, в футболе ненависть тоже нужна. Но не до такой степени. Хотелось бы эту сублимацию упаковывать в нечто более чистое, а не в эту футболку сборной Украины", - добавил футбольный эксперт.

Ранее сборная Украины обыграла Северную Македонию на 16-м чемпионате Европы по футболу. Матч состоялся 17 июня на стадионе "Националь" в Бухаресте.