Введите текст для поиска
18+

Российская инспекция устроила нервотрепку работникам туристической сферы Турции

Российская делегация, проинспектировавшая турецкие курорты, устроила отелям русскую рулетку своей дотошностью и внезапностью.

Журналисты турецкого издания Türkiye в своем материале описали меры, предпринимаемые Анкарой и Москвой для возобновления авиасообщения и турпотока. Отмечалось, что 22 июня Россия возобновляет полеты в турцию, и в связи с этим отели южной страны готовятся принять туристов.

Соответствия всем эпидемиологическим нормам проверяла специальная инспекция, направленная Россией. Делегация, состоявшая из научных сотрудников и госслужащих, действовала случайным образом и отказалась от намеченной программы посещения объектов, которую предложила турецкая сторона.

Делегаты изучили все необходимые меры по охране здоровья туристов, как в отелях, предложенных программой, так и вне ее. Представителей туристической отрасли оказались взволнованы дотошностью и внезапностью действий российской стороны, но с достоинством выдержали проверку. Страна готова принимать туристов, таково было заключение инспекционной группы.

Теперь телефоны российских турагентств буквально разрываются от звонков потенциальных туристов. Стоимость недельного тура на двоих начинается в среднем от 30 тыс рублей.

Россию и Турцию связывает не только тесные взаимоотношения в сфере туризма. Сообщалось, что Анкара ищет помощи Москвы в области ракетостроения.