Введите текст для поиска
18+

Литовкин рассказал, зачем Запад отправил военные корабли в Черное море

Запад направляет военные корабли в Черное море для нагнетания напряженности в регионе. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Литовкин.

Британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805 зашли 18 июня в морской порт Одессы. Корабли входят в эскорт новейшего британского авианосца Queen Elizabeth, который недавно вышел в кругосветный поход. При этом 14 июня в Одессу прибыл ракетный эсминец ВМС США Laboon, который может нести крылатые ракеты "Томагавк" с ядерными боеголовками, передает Федеральное агентство новостей.

Литовкин отметил, что корабли стран НАТО регулярно заходят в Черное море для проведения учений, однако главной целью подобных визитов является наблюдение за военными объектами в европейской части России.

"Это все - повод, чтобы зайти в Черное море, они регулярно это делают, потому что проводят учения, прицеливаются к нашим базам ракетных войск стратегического положения, которые расположены в европейской части России, например, в Тверской, Калужской, Ивановской, Саратовской областях", - пояснил эксперт.

Он также добавил - в настоящее время западные военные не готовы к провокациям против России, так как осознают, что Вооруженные силы РФ будут жестко реагировать на любые агрессивные действия.