Введите текст для поиска
18+

Генерал Липовой объяснил, почему Гитлер неизбежно напал бы на СССР

Великая Отечественная война была неизбежна, так как в Германии у власти находился психопат, считает военный эксперт Сергей Липовой.

В комментарии Федеральному агентству новостей председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой РФ объяснил, что Адольф Гитлер в любом случае совершил бы нападение на Советский Союз, хотя идеи о том, что войны можно было бы избежать, по-прежнему обсуждаются в экспертном сообществе.

Единственное, что можно было сделать в ситуации с Великой Отечественной войной, это попытаться уменьшить количество жертв и продолжительность боевых действий, считает российский генерал. Однако для истории недопустимо сослагательное наклонение.

"К сожалению, избежать ее было невозможно: когда к власти приходят психопаты, крайне трудно прогнозировать их действия. Гитлер не видел другого пути восстановления Германии, а идея о господствующей арийской расе целиком захватила его больное воображение", - заявил Липовой.

Ранее "Свободная пресса" рассказывала о первых днях Великой Отечественной войны, собрав в материале воспоминания советских военнослужащих, вступивших в бои с фашистами сразу после нападения Германии.