18+

Актриса Валентина Талызина рассказала забавные детали съемок "Иронии судьбы"

Актриса Валентина Талызина рассказала забавные детали съемок "Иронии судьбы"
Фото: Pitandr / CC4 - wikipedia.org
61
0

Российская актриса театра и кино Валентина Талызина, сыгравшая в "Иронии судьбы" подругу главной героини, раскрыла, как проходил съемочный процесс.

Артистка рассказала о локациях, где снимали фильм. По ее словам, квартиры центральных персонажей "в жизни" находятся в Москве на проспекте Вернадского. А на том доме, где жил главный герой новогодней комедии, раньше висела памятная табличка, которая гласила: "Жил Женя Лукашин из комедии Эльдара Рязанова". Ее дважды воровали, отмечает Талызина в беседе с газетой "Аргументы и факты".

Актриса также поделилась историей о знаменитой заливной рыбе, которая стала известна всем зрителям по крылатой фразе. На вопрос, действительно ли блюдо было таким невкусным, женщина сказала, что ввиду долгого ожидания на реквизиторском столе и отсутствия холодильника на съемках, рыба действительно могла испортиться и стать неприятной на вкус.

Талызина не исключила, что когда Юрий Яковлев ее пробовал, она могла уже протухнуть и вызвать такую бурную импровизацию актера: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!".

"Ирония судьбы, или с легким паром!" — советская романтическая комедия Эльдара Рязанова, состоящая из двух серий. Фильм, снятый в 1975 году, до сих пор пользуется народной любовью россиян и традиционно транслируется по телевидению в новогодние праздники.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт