18+

В России планируют грандиозную "реанимацию" Беломорканала

Правительство Российской Федерации планирует большую реконструкцию Беломорско-Балтийского канала. Он был построен с использованием труда заключенных и сегодня, несмотря на критику такого метода, идет обсуждение его применения.

Канал, длиной почти 230 километров, соединяющий Онежское озеро с Белым морем, был сооружен меньше, чем за два года - с 1931 по 1932 годы. Инициатива грандиозного строительства принадлежала Иосифу Сталину. Хотя он не был "первопроходцем" - по этому пути еще добирались паломники до Соловецкого монастыря. Однако именно глава правительства СССР дал команду на строительство.

Постройка транспортного пути исключила доставку природных ресурсов с Кольского полуострова и из Карелии к пунктам переработки, приближенным к европейской части Советского Союза, вокруг Скандинавского полуострова. Это привело к более широкому развитию лесозаготовок, использованию рудных запасов, а также рыбных и лесных богатств.

Стратегическое значение канала заключалось в том, чтобы с его помощью связывалось Балтийской море с Белым. Уже вскоре после запуска канала в эксплуатацию, северные границы были значительно укреплены, хотя ранее они не имели защиты от возможного вторжения. Для строительства канала был создан "Особый комитет по сооружению Балтийско-Беломорского водного пути".

Понимание неизбежности войны привело к созданию Северного флота, для чего надо было перебросить часть судов из Балтики в Белое море. Без канала это сделать было невозможно, что и послужило отправной точкой для начала его строительства. Надо заметить - несмотря на то, что Беломорканал во время Великой Отечественной войны довольно сильно пострадал, его стратегическое значение не уменьшилось и сегодня.

Так же велико и его влияние на промышленность региона. На нем функционируют пять гидростанций, пятнадцать плотин, девятнадцать шлюзов, двенадцать водоспусков и других гидротехнических устройств.

По каналу ходят грузовые и туристические суда, и все это обеспечивает работой более тысячи человек. Тем не менее потенциальные возможности сооружения не исчерпаны. Если его расширить и углубить, то можно запустить и крупнотоннажные суда, что увеличит грузоперевозки в несколько раз. Тем более что развитие Северного морского пути может дать старому каналу шанс на новую жизнь.

Именно поэтому меры по реконструкции Беломорканала включили в программу развития Карелии до 2024 года. Но местные власти хотят пойти дальше и просят, чтобы "реанимацию" этого объекта включили в транспортную стратегию России, рассчитанную до 2035 года, что позволит функционировать Беломорканалу в единой большой системе.