18+

Американский финансист спрогнозировал кризис в США

Американский финансист спрогнозировал кризис в США
348
0

Питер Шифф, известный американский финансист считает, что Федеральная резервная система (ФРС) Соединенных Штатов оскандалилась. Он утверждает, что помощь, предложенная правительством и ФРС по поддержке бизнеса во время пандемии, не только не помогла, но и усугубила ситуацию.

По его мнению, полученные от ФРС деньги позволили стране тратить их на собственные нужды, при этом ничего не делая и не производя. Об этом он говорит в статье, опубликованной в издании SchiffGold и переведенной "ПолитРоссией".

Шифф указывает на проблему, которая возникла из-за того, что правительство не видит разницу между теми деньгами, которые производитель в действительности самостоятельно зарабатывает, и полученными от ФРС. Производя что-либо, предприниматель помогает экономике подниматься, а Федеральная резервная система, печатая и раздавая деньги, искажает экономические показатели и повышает стоимость жизни.

За прошедший год "стараниями" правительства Соединенных Штатов государственный долг увеличился на триллионы долларов, а ФРС его большую часть покрыл за счет работы печатного станка. Денежная масса увеличилась в рекордный срок, но проблему это не решило. Предполагалось, что печатание денег должно было поддержать экономику во время кризиса, но экономист Роберт Мерфи также считает, что нынешний рынок труда Соединенных Штатов находится в очень плохом состоянии и все печатные станки мира не могут это исправить. Таким образом, американское государство находится на грани кризиса.

Ранее аналитик Антон Шабанов отметил, что не видит прямой связи между санкциями, накладываемыми Соединенными Штатами, и ростом доллара или его падением. На это влияет много других более серьезных факторов, от которых зависит состояние внутренней экономики США. Это результаты торговых войн, в которых заключена вся американская политика. Именно она привела к тому, что доллар становится слабее, заметил Шабанов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт