Введите текст для поиска
18+

Сборные России и Украины могут встретиться в товарищеском матче

Товарищеский матч между сборными России и Украины может вызвать повышенный интерес у футбольных болельщиков, уверен депутат Дмитрий Свищев.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил способ выяснить, какая сборная на сегодняшний день сильнее: российская или украинская. В интервью "Чемпионату" политик предложил провести товарищеский матч.

"Для того, чтобы понять, кто сильнее: Россия или Украина - надо организовать товарищеский матч. Не надо их сравнивать: российская сборная не в самой лучшей форме", - отметил парламентарий.

Свищев также предположил, что этот матч может вызвать интерес у футбольных болельщиков. Сборная России на групповом этапе Евро-2020 победила финнов (1:0), но крупно проиграла бельгийцам (0:3) и датчанам (1:4) и покинула турнир. Украинцы одержали одну победу на турнире и пробились в плей-офф Евро с третьего места.

Ранее экс-вратарь "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев заявил в интервью RT, что российской команде не хватило внутренней конкуренции, поэтому они провалились на Евро.