Яндекс.Метрика
18+

В Италии рассказали, чем Россия ответила НАТО на провокации в Черном море

Российской Федерации приходится давать жесткие ответы на провокации сил Североатлантического альянса в Черном море, отметили обозреватели итальянского издания InsideOver.

Черноморский регион является очень важной зоной как для России, так и для стран Альянса. Это обусловлено его стратегическим положением, подчеркнули аналитики. Такая привлекательность Черного моря оборачивается систематическими провокациями со стороны западных стран. Один из таких инцидентов произошел 23 июня, когда британский эсминец Defender осуществил попытку вторжения в территориальные воды РФ, передает "ПолитРоссия".

При этом в последние годы число полетов разведывательных воздушных судов стран НАТО над Черным морем заметно выросло. Такое положение дел вынудило Россию перейти к ответным действиям и развернуть стратегические бомбардировщики Ту-23М3 в Сирии. Это привело к тому, что теперь российские военнослужащие приступили к патрулированию Восточного Средиземноморья. Этот район является крайне важным для Запада, отметили в InsideOver.

Таким образом РФ дала понять странам НАТО, что на любую провокацию найдется соответствующий ответ, резюмировали итальянские обозреватели.