Введите текст для поиска
18+

Экономист назвал сроки очередного мирового кризиса

Очередной крупный мировой кризис случится через 20-25 лет. Он будет очень тяжелым, считает эксперт Василий Колташов.

Следующий мировой кризис будет крайне заметным и болезненным, заявил руководитель центра политэкономических исследований института нового общества Василий Колташов в беседе с Общественной службой новостей. По его словам, экономический кризис наступит через 20-25 лет и это будет самый настоящий экономический бум. Эксперт считает, что в этот период все кризисы будут мировыми, а не национальными.

Сейчас уже наблюдается старт этого экономического бума, который приведет к росту цен на все, в том числе и на недвижимость. При этом рост будет характерен для экономики, зарплат. Процесс будет сопровождаться развитием Евразийской интеграции, коммуникации и транзитов, заключил эксперт.

Ранее в Банке России сообщили о готовности справиться с новыми кризисами. Как передает издание "ПолитЭксперт", зампред ЦБ Алексей Заботкин подтвердил возможность регулятора избежать значительного ущерба для экономики страны. Также он высказался и о ключевой ставке ЦБ, которая находится на уровне, логичном для нынешней ситуации. По мнению Заботкина, не исключено и ужесточение денежно-кредитной политики.