Яндекс.Метрика
18+

Эксперт предрек летальный исход размещения военных баз РФ в Канаде для США

Последствия размещения российских ракет в Канаде или Мексике спрогнозировал журналист и политолог Виталий Третьяков.

Россия заметно изменилась со времен распада Советского Союза. На сегодняшний день РФ не может разместить свои авиабазы на просторах Канады или на севере Мексики. Российский президент Владимир Путин говорит Западу об этом только в качество примера, отметил эксперт.

Вступление Украины в состав Североатлантического Альянса сократит подлетное время ракет от Днепра или Харькова до Москвы. Так, оно составит на 10 минут меньше, чем раньше. Именно в этом вопросе для России проходит "красная линия", подчеркнул лидер РФ. Эксперт предложил американцам подумать о гипотетическом размещении военных баз РФ в Мексике или Канаде и предупредил, что исход любого конфликта при таком раскладе будет летальным для США.

С теоретической точки зрения ракеты могли расположить на Кубе, однако сейчас не эпоха СССР, когда военную технику можно было разместить где заблагорассудится, отметил Третьяков.

"Но вооружения с тех пор сильно усовершенствовались, особенно российские", - добавил политолог.

Третьяков отметил, что Россия стремительно наращивает военный потенциал и стремится сократить время превентивного или ответного удара для ракет, которые в указанно случае будут направлены на территорию Соединенных Штатов Америки. Дальнейшее политика Запада в отношении Москвы заранее проигрышна. Главу Российской Федерации невозможно обмануть, подкупить или манипулировать им, констатировал специалист.

Ранее издание "Полит Эксперт" сообщило, что Путин в своем поздравлении в адрес выпускников заявил, что перед ними открывается "динамичный, увлекательный мир". Президент РФ подчеркнул, что российской молодежи необходимо по максимуму использовать все возможности, а также реализовать свои таланты и способности.