Введите текст для поиска
18+

Бывший адвокат Ефремова рассказал, за что "зацепился" в первой кассационной жалобе

Адвокаты актера Михаила Ефремова пытаются обжаловать его приговор. Юристы указали три аспекта, на основании которых якобы надо смягчать наказание.

В кассационной жалобе они обратили внимание на иждивенцев артиста, состояние его здоровья и неправильно сделанную экспертизу. Между тем первую жалобу с целью смягчить приговор подготовил теперь уже бывший защитник осужденного актера Андрей Алешкин. Юрист рассказал ФАН детали документа.

Он обратил внимание, что в своей жалобе опирался на состояние погибшего водителя, выход за пределы экспертизы и неустановление обстоятельств. Алешкин напомнил, что никто не допрашивал гражданскую жену потерпевшего касательно приема им каких-либо лекарств. Юрист пояснил, что медики выявили в мозге автомобилиста некое новообразование. Он могло повлиять на скорость реакции при движении.

Алешкин отметил, что остается открытым вопрос о том, был ли погибший в момент ДТП пристегнут ремнем безопасности. Не установлено также, знал ли водитель вообще о новообразовании в голове.