18+

Сатановский предрек печальный исход возможных провокаций со стороны ВМС Британии

Британские моряки могут стать кормом для рыб, если Лондон не прекратит провокации у Крыма. Об этом заявил российский политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Напомним, британский эсминец HMS Defender ранее зашел в территориальные воды России у мыса Фиолент в Крыму, и только предупредительный залп из бортовой артиллерии пограничного судна ВМФ РФ вынудил нарушителя сменить курс, покинув акваторию Черного моря.

В своем Telegram-канале Евгений Сатановский отметил, что подобный выпад со стороны Лондона наглядно продемонстрировал, что британское руководство не признает Крым территорией России. По его словам, ВМС Британии стоит держаться подальше от российских территориальных вод, если экипаж судна не хочет стать кормом для рыб.

"Эсминцем больше, эсминцем меньше. Моряков их, конечно, жаль. Подневольные, в общем, люди. Но жалко - не жалко, а на корм рыбам, если что, их пустят. Если Джонсон так уж этого хочет", - резюмировал Сатановский.

В заключение политолог добавил, что Великобритания всегда действует по одному шаблону, считая Россию то союзником, то противником в зависимости от собственного положения.