Яндекс.Метрика
18+

Лидер "Альянса врачей" Васильева пыталась раскрутить фейк с увольнениями в Можайской ЦРБ

Соратница Алексея Навального* Анастасия Васильева придумала историю с увольнениями медиков в одном из родильных отделений. Она не постеснялась заявить о победе в этом деле.

Речь идет об акушерском отделении Можайской центральной районной больницы. Личный врач блогера Алексея Навального, хоть и неправильно в соцсети назвала это учреждение, смело отрапортовала о "восстановлении в должности двух сотрудников, оплате врачам переработок и улучшении условий труда", сообщал ФАН.

В период пандемии в 2020 году было принято решение открыть в данной ЦРБ отделение для больных коронавирусом. Для этой цели выделили акушерской отделение, потому что его загруженность не превышала 50%. Иными словами, половина коек и палат были пустыми. При этом никто не собирался убирать данное отделение. Оно в компактной форме переехало на другой этаж - осталось максимально необходимое количество коек. Минздрав Подмосковья не возражал против такой меры.

В отделении не было "избытка" персонала, поэтому никто не попал под сокращение. Ушла только одна медсестра, хотя ей предлагали возможность остаться. Претензии возникли у нескольких акушерок, которые при 50-процентной загруженности умудрялись работать на полторы ставки. Учитывая сокращение количества коек, они были переведены на одну ставку. Вот на этом фоне и возникло небольшое недовольство узкой группы лиц.

Васильева со своим "Альянсом врачей"** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) не стала вдаваться в подробности. Она сразу начала делать публикации и выкладывать ролики на данную тематику. Для этого соратница Навального поговорила с лишенными половины ставки акушерками. Между тем в настоящих профсоюзных организациях подчеркнули, что распределение коек никак не связано с компетенцией НКО. Это относится к полномочиям главврача.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами