Введите текст для поиска
18+

Вуйнович оценила вероятность появления в РФ "черной плесени"

Возникновение в России эпидемии черной плесени крайне маловероятно. Система здравоохранения держит ситуацию под контролем, заявила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

Эпидемия "черной плесени" сама по себе представляет большую нагрузку на систему здравоохранения. Чтобы избежать ее возникновения, необходимо максимально соблюдать все правила гигиены и стерилизовать инструменты, добавила Вуйнович.

"Нельзя исключать, что кто-то со слабым иммунитетом будет поражен грибковым заболеванием, будь то "черная плесень" или что-то другое. Но мне кажется, это под контролем системы здравоохранения", - приводит ее слова ТАСС.

В данный момент вакцинация является единственным способом борьбы с пандемией COVID-19. Всего в России зарегистрировано четыре препарата против COVID-19: "Спутник V" и "Спутник Лайт" от НИЦ им. Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от "Вектора" и "КовиВак" от центра Чумакова.

Не так давно глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил вероятность не заразиться коронавирусом после прививки "Спутником V". По его словам, спустя три недели после вакцинации этим препаратом вероятность избежать COVID-19 составляет около 92%.