Введите текст для поиска
18+

На Украине вспомнили о старом проекте танка "Нота" и сравнили с "Арматой"

Украинская пропаганда разразилась материалом о мнимом превосходстве несуществующего танка над российским Т-14 Армата.

Речь идет о материале, опубликованном очередным пропагандистским ресурсом. В статье рассказывается о разработке секретного танка "Нота". По утверждению авторов, машина превосходила бы по всем параметрам российский танк "Армата". Вот только авторы как будто забыли, что "Ноты" не существует.

Авторы утверждают, что "Нота" обладала бы производительной вычислительной техникой, тепловым и оптическим прицелами, системой спутниковой навигации, дистанционным управлением и возможностью осуществлять первые выстрелы в первые четыре секунды благодаря барабанному магазину.

По словам обозревателей, над проектом украинского танка трудились более 30 лет, и за это время "Нота" стала неким "Святым Граалем" украинской военной промышленности. Видимо, им она и останется, ведь страна так и не сумела сгенерировать необходимые производственные и интеллектуальные мощности для реализации проекта на протяжении более четверти века.

Ранее сообщалось, что американская пресса увидела в российском танке Т-14 "Армата" массу преимуществ перед другими боевыми машинами.