Введите текст для поиска
18+

Грузия с песнями и танцами встретила британский эсминец HMS Defender

Эсминец военно-морских сил Великобритании HMS Defender после инцидента в Черном море направился в сторону Грузии.

Пришвартовался боевой корабль в порту Батуми. Власти и жители города устроили британским морякам горячий прием. В частности, для иностранцев устроили шоу с национальными песнями и танцами.

Как известно, Грузия уже довольно продолжительное время ведет переговоры о вступлении в НАТО. Ради этого власти страны готовы идти на многое. Такой демонстративно радушный прием для британских моряков с настоящим представлением очевидно является еще одним шагом со стороны Тбилиси в направлении того, чтобы задобрить Запад и увеличить свои шансы на присоединение к Североатлантическому альянсу.

Сотрудники британского посольства в Грузии тоже высказали свое мнение о прибытии в страну эсминца. Пост на данную тему они опубликовали на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook✱. Представители дипломатической миссии подчеркнули, что рады приветствовать HMS Defender в Батуми. Они так же отметили, что сама Великобритания продолжает сотрудничество с союзниками, чтобы обеспечивать безопасность в Черноморском регионе.

Британский эсминец Defender на этой неделе зашел в российские территориальные воды в Черном море недалеко от Крыма. Сотрудники погранслужбы РФ сначала объявили устное предупреждение иностранным военным, но позже также осуществили предупредительную стрельбу в направлении корабля, чтобы обозначить серьезность своих намерений. После этого эсминец поспешил покинуть границы РФ и направился в гавань лояльной НАТО Грузии.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ