Введите текст для поиска
18+

Украина "полуприватизировала" "Мотор Сич" в попытке обмануть Китай

Украинская пресса продолжает публиковать материалы и статьи о непростой ситуации вокруг авиастроительного завода Мотор Сич.

Журналисты одного из украинских сетевых изданий опубликовали материал, в котором приводятся слова вице-премьер-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского. Политик заявил, что правительство страны не намерено приватизировать "Мотор Сич", но намерено оставить за государством контроль над заводом без смены собственника.

Китайские инвесторы смогут остаться у руководства, при условии, что все важные решение по работе предприятия останутся за Киевом. Украинские власти таким образом пытаются перехитрить представителей КНР - понятно нежелание Киева выплачивать огромные неустойки, многомилионные штрафы, да и потеря инвесторов не выглядит хорошей перспективой.

Для этого на Украине и придумали эдакую "полуприватизацию", надеясь, что Китай такой план не раскусит, или по крайней мере стерпит. Украинской стороне остается уповать на такие варианты, ведь КНР заинтересован в производственных мощностях завода "Мотор Сич".

Ранее сообщалось, что власти Китая намерены добиться своего от украинской стороны по вопросу завода "Мотор Сич", даже если на это уйдет несколько лет.