Введите текст для поиска
18+

Шойгу и Путин провели экстренные переговоры во время провокации эсминца Defender

Инцидент с кораблем Defender у Крыма имел интересные последствия, которые вылились в неожиданную просьбу главы Минобороны РФ Сергея Шойгу к российскому лидеру Владимиру Путину.

Стало известно, что 23 июня перед совещанием Кабмина РФ глава оборонного ведомства обратился к Путину с просьбой переговорить с ним с глазу на глаз. Примечательно, что в это самое время эсминец ВМС Британии вторгся в территориальные воды России у мыса Фиолент.

Тема, по которой Шойгу срочно обращался к российскому лидеру, неизвестна, но не исключено, что обсуждалась очередная провокация Лондона в Черном море, вызвавшая широкий резонанс.

"У меня есть один достаточно срочный доклад, очень срочный", - сказал Шойгу.

Стоит отметить, что сразу после министра обороны к Путину обратился и глава Кабмина РФ Михаил Мишустин, который также настаивал на экстренных переговорах тет-а-тет.

Ранее сообщалось, что корабль ВМС Великобритании вторгся в территориальные воды РФ. Российским военным пришлось открыть по нему предупредительный огонь, потому что экипаж корабля никак не реагировал на устные предупреждения о применении оружия в случае неповиновения. Москва призвала британскую сторону провести тщательное расследование инцидента.