Введите текст для поиска
18+

Лавров рассказал о лицемерных заявлениях США после саммита в Женеве

Поступающие из Вашингтона заявления после саммита президентов РФ и США в Женеве не совсем соответствуют той позиции, которую занимал Джо Байден на встрече с Владимиром Путиным.

Президенты России и США в ходе переговоров в Женеве достигли устной договоренности о начале диалога, напомнил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Однако практически сразу по их завершении официальные американские лица, включая участников женевской встречи, стали напористо транслировать прежние установки. В то же время появились угрозы: если Москва "в течение нескольких месяцев" не примет изложенные ей в Женеве "правила игры", то будет подвержена новому давлению, говорит Лавров.

"Что касается России, то давно пора понять: под надеждами на игру с нами в одни ворота окончательно подведена черта. Все заклинания западных столиц о готовности нормализовать отношения с Москвой, если она покается и изменит свое поведение, утратили какой-либо смысл, и то, что многие продолжают по инерции выдвигать нам односторонние требования, не делает чести их способности адекватно оценивать происходящее", - цитирует "Комерсантъ" Лаврова.

По словам министра, результат во всех направлениях российско-американский отношениях возможен исключительно через нахождение обоюдоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах.