Введите текст для поиска
18+

Переброска российских "убийц авианосцев" в Сирию напугала британских военных

Великобританию всерьез напугало присутствие российских истребителей в Восточном Средиземноморье, потому что они могут угрожать авианосцу их ВМС.

В публикации британского издания iNews говорится, что не так давно Россия разместила свои боевые самолеты в Сирии. Три бомбардировщика Ту-22М3 и два истребителя МиГ-31 будут выполнять там различные миссии, в том числе по патрулированию. Эксперты полагают, что переброска боевых машин связана с нахождением в регионе авианосной группы ВМС Британии во главе с кораблем HMS Queen Elizabeth, передает "ПолитРоссия".

Главные опасения британских военных связаны с тем, что российская авиация вооружена новейшими ракетами, которые на Западе называют "убийцами авианосцев". При помощи данного оружия можно эффективно бороться с крупнейшими кораблями США и Великобритании.

Трюк российских военных в Сирии вынудил британцев бросить дополнительные силы на защиту своих ВМС. Так, Великобритания развернула истребители дальнего радиуса действия, которые должны образовать подобие "стального кольца", опоясывающего авианосную группу.

"Это произошло после того, как проход британского эсминца HMS Defender недалеко от побережья Крыма вызвал обострение дипломатической напряженности", - говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что эсминец ВМС Британии вторгся в территориальные воды РФ, в связи с чем пограничникам ФСБ и Черноморскому флоту пришлось открыть по нарушителю предупредительный огонь.