Введите текст для поиска
18+

Кедми: "страшное лицо" не помогло ВМС Британии избежать фиаско у берегов Крыма

Ответ РФ на провокацию британских ВМС у берегов Крыма наглядно показал Британии, что прошли времена, когда ее флот мог делать все что угодно, заявил военный эксперт Яков Кедми.

Он отметил, что после решительных действий российских военных у мыса Фиолент британцы поняли, что теперь Лондон может забыть о "страшном лице", которое помогало ему осуществлять провокации на море в прошлом.

Кедми напомнил, что эсминец британских ВМС Defender вторгся в территориальные воды РФ. Экипаж корабля не реагировал на призывы пограничников ФСБ покинуть запретную зону, поэтому по эсминцу пришлось открыть предупредительный огонь. Позднее стало известно, что провокация против России была спланирована заранее, однако Лондон не ожидал, что русские применят оружие, поэтому потерпел фиаско.

По словам эксперта, после инцидента с кораблем Defender в Черном море власти Великобритании и ряда других стран поняли, что перегибать палку не стоит.

"Времена, когда британский флот мог делать на Черном море все, что он хотел, кончились в прошлом веке. Если они хотят, им можно напомнить Балаклаву, но сделать ее на море", - сказал Кедми.

Стоит отметить, что официальный Лондон не признает обвинений в провокации, заявляя, что британский корабль ничего не нарушал. В МИД России эти слова назвали откровенной ложью.