Введите текст для поиска
18+

Политолог Коровин увидел четкий посыл для США в словах Лаврова

Политолог прокомментировал критику главы МИДа РФ Сергея Лаврова в адрес США, после встречи президентов Путина и Байдена.

На саммите в Женеве США решили начать предметный диалог о стратегической стабильности с Россией. Однако, сразу после завершения встречи официальные американские лица, включая участников женевской встречи, стали напористо обозначать прежние установки.

Политолог и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с "Рамблером" прокомментировал статью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"Ничего нового под луной не происходит", - отметил Мартынов.

По мнению эксперта, мнения Байдена недостаточно для американского истеблишмента, чтобы поменять позицию в отношениях США и России. Такие действия показывают, что внутри "американского органчика" произошел раскол. Раньше поручения после встреч на высшем уровне реализовывались в полном объеме, напомнил Мартынов.

Сергей Лавров пытался донести, что не понятно насколько теперь этот орган компетентен, в свойственной ему интеллигентной и дипломатической манере, считает политолог.

Мартынов добавил, что это касается и Европы. Политолог отметил, что мнения и действия европейских лидеров часто разнятся из-за коллективной евробюрократии, которая как паутина обволакивает и парализует волю прагматичных политиков, пытающихся действовать в интересах народов своих стран и выстраивать диалог с Россией.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в странах Запада рассказывают о бисексуальности Иисуса Христоса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.