Введите текст для поиска
18+

Дзермант назвал низостью санкции Литвы против санатория "Беларусь"

Санкции Вильнюса в отношении санатория Беларусь демонстрируют весь цинизм и всю низость литовских политиков, заявил белорусский политолог Алексей Дзермант.

Популярный санаторий "Беларусь", принадлежащий Главному хозяйственному управлению Президентской администрации РБ, стал жертвой санкций, наложенных Евросоюзом в отношении белорусских властей. Из-за этого шведский банк Swedbank в конце 2020 года заморозил счета госпредприятия, после чего без заработной платы осталось около 400 сотрудников санатория, большинство из которых являются гражданами Литвы, передает издание Baltnews.

Руководство предприятия обратилось в литовский суд, потребовав признать действия Swedbank незаконными. Сообщается, что суд счел претензии "Беларуси" обоснованными.

Комментируя ввод санкций в отношении санатория, Дзермант отметил, что так низко репутация Литвы как правового государства еще никогда не падала.

"Это показывает даже не цинизм, а просто низость властей Литвы, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы показать свое политическое эго и уколоть ближайшего соседа, который в общем-то никогда не делал ничего плохого литовскому государству", - подчеркнул эксперт.

Политолог напомнил, что "Беларусь" является медицинским учреждением, где свое здоровье поправляют в том числе старики и дети. Потому заморозку счетов белорусской здравницы нужно расценивать как подлый и антигуманный жест.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало, что попытки захватить санаторий "Беларусь" обернутся проблемами для Литвы.