Введите текст для поиска
18+

Аналитик Сивков рассказал, чем могла закончится схватка эсминца Defender с российским Су-24

Рассказы о способности эсминца HMS Defender ВМС Британии уничтожить в одиночку 20 российских Су-24М не выдерживают критики, заявил военный аналитик Константин Сивков.

На прошлой неделе эсминец нарушил государственные границы РФ у берегов Крыма. Российским военным пришлось открыть предупредительный огонь. В частности, на перехват нарушителя был отправлен бомбардировщик Су-24М, который нанес авиаудар на пути следования судна. HMS Defender все же сменил курс. При этом в британской прессе стали утверждать, что корабль вполне мог справиться даже с десятками таких самолетов. Такие заявления не имеют под собой оснований, сказал Сивков в комментарии "ПолитРоссии".

"Эсминцу удалось бы сбить 20 наших Су-24М только в том случае, если бы они не использовали средства радиоэлектронного подавления и метали самые обычные бомбы. То есть в идеальных для себя условиях британцы смогут сбить 20 самолетов, если не больше. Но реальность такова, что любые условия будут играть не в их пользу", - разъяснил эксперт.

В то же время он подчеркнул, что даже один бомбардировщик Су-24М сможет нейтрализовать HMS Defender. По словам Сивкова, хватит четырех прицельно выпущенных бомб, чтобы эсминец пошел ко дну.