Введите текст для поиска
18+

Сторонники ФБК потеряли интерес к Любови Соболь

Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко указал на признак потери интереса части россиян к Любови Соболь✱.

Экс-юрист "Фонда борьбы с коррупцией"✱✱ (ФБК - НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена на территории РФ) Любовь Соболь во второй половине июня запустила собственный YouTube-канал, который спустя девять дней так и не заручился поддержкой сторонников организации.

Канал появился 19 июня, но, по данным на 28 июня, на него подписались лишь около 34 тысяч человек. Этот показатель ничего не значит, если его сравнить с аудиторией канала "Навальный✱ LIVE", с помощью которого Соболь пыталась привлечь к себе внимание. Руслан Осташко указал на потерю интереса сторонников Навального к Соболь.

"Любовь Соболь всегда может "нарисовать" себе любое количество подписчиков за счет ботов, как оппозиционеры привыкли это делать. Однако проблема заключается в том, что это не приносит никаких дивидендов и нормального количества реальных просмотров. Хотя их тоже накрутить можно", - заявил в разговоре с Федеральным агентством новостей Осташко.

Собеседник агентства уточнил, что, скорее всего, Любовь Соболь хочет заинтересовать иностранных спонсоров, которые будут финансировать ее деятельность, поскольку как политик она потерпела фиаско и своим "товарищам" по ФБК оказалась не нужна.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация