Введите текст для поиска
18+

Эксперт призвал РФ брать пример с Китая в отношениях с Украиной

Россия должна вести более жесткую политику в отношении Украины.

В частности, территорию соседней страны можно объявить временно оккупированной вражеским нацистским режимом. С таким заявлением выступил писатель, член Центрального совета партии "Справедливая Россия - За Правду" Николай Стариков. Свою точку зрения на данную тему он высказал в интервью изданию "Украина.ру".

По мнению Старикова, РФ в данном случае должна брать пример с Китая, который много лет жестко противостоит Тайваню. КНР и Тайвань так и не признали друг друга отдельными независимыми государствами и считают друг друга временно оккупированными недружественными странами. При этом, как подчеркивает писатель, открытой вооруженной борьбы между ними нет. Гражданская война в Китае закончилась еще в 1949 году, но идеологическое противостояние продолжается и по сей день.

Николай Стариков уверен, что Россия должна точно так же вести себя по отношению к Украине. Главная причина этого в том, что в Незалежной постепенно строится нацистский режим, который ущемляет живущих в стране русских и воспитывает в гражданах настоящую ненависть к РФ. По мнению эксперта, изменить складывающуюся внутри Украины ситуацию можно только извне, так как сами жители страны не способны этого сделать.

Ранее стало известно, что власти Украины планируют ужесточить правила въезда для граждан России уже с 1 июля. Необходимость таких нововведений объясняют противоэпидемическими мерами.