Введите текст для поиска
18+

Die Welt сообщил о подчинении французских элит Москве

Влияние России на французские элиты продолжает укрепляться. К такому выводу пришли журналисты германского издания Die Welt, проанализировавшие связи парижских политиков с Москвой.

У Москвы сейчас есть несколько значимых "агентов влияния" во Франции. По мнению представителей Die Welt, к ним можно отнести бывшего премьер-министра республики Франсуа Фийона и лидера партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

Фийон в 2017 году чуть не занял пост президента Франции, а недавно его выдвинули в совет директоров российской компании "Зарубежнефть". Влиятельный политик зарабатывает при помощи России, а в ответ, по мнению журналистов, может предоставлять русским доступ к высшим эшелонам руководства республики. Теперь элиты европейской страны становятся "новой добычей" президента России Владимира Путина.

Связанные с Москвой политики действуют в ее интересах. Например, Франсуа Фийон выступает против антироссийских санкций. Кроме того, "агенты влияния" стремятся ослабить НАТО и Европейский союз, о чем не боятся заявлять в открытую. К примеру, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен является агрессивным евроскептиком. Политик не раз заявляла, что Франция должна действовать согласно своим национальным интересам, а не так, как нужно руководству наднационального объединения.

Ходят слухи, что если Ле Пен займет пост главы государства, то министром иностранных дел Франции станет "открытый сторонник Путина" Тьери Мариани. Представитель "Национального фронта" также неоднократно заявляла, что Парижу "не нужно быть собачкой США", а Россия не является врагом Франции.

Германские журналисты обвиняют Россию в том, что она подрывает в европейцах доверие к демократии и ослабляет политическую волю элит. Кроме того, Москва якобы устраивала "информационные и хакерские атаки" во время выборов 2017 года, а весной 2020-го все должно повториться.

Российскому руководству удается добиваться поставленных целей. Авторы материала обратили внимание на то, что недавно европейские лидеры не смогли договориться о проведении прямых переговоров с президентом России.

Стоит отметить, что текущее руководство Франции также нельзя назвать русофобским. Как сообщалось ранее, Французские власти выступают за диалог между Россией и Евросоюзом на высоком уровне. Об этом заявил министр иностранных дел республики Жан-Ив Ле Дриан.

Читайте также:

Стали известны лидеры второго тура региональных выборов во Франции

МИД Франции допустил пересмотр отношений Европы и США

Блинкен заявил о единой позиции США и Франции по Китаю