Введите текст для поиска
18+

Новый анекдот Норкина об антиковидных ограничениях «взорвал» студию

Традиционный анекдот телеведущего Андрея Норкина удивил зрителей шоу «Место встречи» своей точностью и злободневностью. Студия буквально «взорвалась» от смеха после завершения истории журналиста.

Традиционный анекдот телеведущего Андрея Норкина удивил зрителей шоу «Место встречи» своей точностью и злободневностью. Студия буквально «взорвалась» от смеха после завершения истории журналиста.

Коронавирус все активнее распространяется по России. Месяц назад на территории страны медики регистрировали по восемь тысяч новых случаев заражения, а 28-го июня было обнаружено 21 650 зараженных.

Темпы распространения болезни заставляют руководство страны действовать и вводить новые ограничения, призванные остановить эпидемию. Чиновники разных регионов выступают с самыми разными инициативами, а их количество уже вызывает смех, несмотря на серьезность ситуации. Это удачно подчеркнул Андрей Норкин своим новым анекдотом.

Анекдот начинается с беседы двух людей, соблюдающих все новые требования и ограничения. Проверяющий спрашивает у визитера QR-код, ПЦР-тест, справку о наличии антител и заявление на вакцинацию. Все перечисленные документы есть в наличии, но на этом проверка не заканчивается.

«А талончик?» «Да, он прикреплен к копии» «Очень хорошо! Проходите. Что вам?» «Бигмак и большую колу, пожалуйста»

Последние слова заставили рассмеяться всех, кто был в студии. Анекдот особенно актуален для жителей столицы, ведь в Москве со вчерашнего дня можно посещать рестораны только при наличии специального QR-кода, подтверждающего наличие прививки от Covid-19. Также код можно получить пройдя тест на инфекцию, но он действует в течении всего нескольких дней. В других регионах России также вводятся подобные правила. Руководство Калининграда начало эксперимент с созданием бесковидных зон.

Ранее ситуацию в стране прокомментировал врач-иммунолог Владимир Болибок. По словам специалиста, вводимые ограничения нужны были «еще вчера».