Яндекс.Метрика
18+

Минобороны ЦАР опровергло причастность российских инструкторов к беспорядкам в республике

Публикация The New York Times о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике призвана подорвать процесс урегулирования ситуации в стране.

Об этом говорится в заявлении министерства обороны страны в ответ на вброс NYT о якобы причастности российских инструкторов к беспорядкам в республике. В ведомстве материал назвали частью большой информационной кампании против развития сотрудничества между Москвой и Банги. Стоит отметить, что статья в американской газете не первая - многие западные СМИ пытаются таким образом спровоцировать новые санкции против РФ, передает Федеральное агентство новостей.

"Нет сомнений в том, что эта клеветническая публикация направлена на то, чтобы заставить Организацию Объединенных Наций принять санкции против российских союзников, - добавили в министерстве.

С аналогичной целью, вероятнее всего, была устроена провокация с британским эсминцем у берегов Крыма. Также она дала иностранным властям возможность узнать как военную, так и политическую реакцию России, сообщает "Царьград".