Введите текст для поиска
18+

Эксперт Кошкин заявил о готовности России дать жесткий ответ на провокации НАТО

Россия обладает достаточной военной мощью, чтобы нейтрализовать любые угрозы в случае новых провокаций НАТО в Черном море. Об этом заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Ранее стало известно, что 28 июня в Черном море начались многонациональные учения НАТО Sea Breeze. В маневрах принимают участие военные из 32 стран. В учениях задействованы пять тысяч военнослужащих, 32 корабля и 40 летательных аппаратов.

Военные учения Альянса у границ России стали одной из главных тем пресс-конференции, проведенной Медиагруппой "Патриот". Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин выразил уверенность, что не следует опасаться новых провокаций со стороны НАТО, так как Россия обладает абсолютным военным преимуществом, чтобы "приструнить" силы Альянса в Черном море, передает Федеральное агентство новостей.

"Мы в состоянии решить все проблемы, связанные с возможным исходом угроз, откуда бы они ни исходили. Мы все просчитывали, и не раз, по Черному морю: по всей акватории, по количеству кораблей. Все просчитано", - пояснил он.

Кошкин также напомнил, что российская сторона неоднократно призывала страны Запада отказаться от проведения учений Sea Breeze в Черноморском регионе из-за их милитаристской направленности. Однако власти западных стран игнорируют предупреждения Москвы, ставя мир на грань третьей мировой войны.