Введите текст для поиска
18+

Вассерман: выходкой с Defender Великобритания мстит Евросоюзу за свой провал

Единый Запад продолжает давить на Украину, все больше превращая ее в антипод России. Однако никакой платы, как было раньше, никто не получит, считает публицист и политконсультант Анатолий Вассерман.

Истинная цель провокации с эсминцем британского флота Defender в Черном море заключалась в срыве начинавших налаживаться отношений между Россией и Европейским союзом. Такими словам Вассерман прокомментировал находку секретных документов минобороны Британии на автобусной остановке.

"Британия оттуда (из ЕС. - Прим. ред.) вышла на довольно невыгодных условиях и теперь старается Евросоюзу отомстить за свой провал", - заявил изданию "Украина.ру" Вассерман.

По словам публициста, силы, стремящиеся свести к минимуму контакты Запада с РФ, постоянно пытаются спровоцировать Москву применить оружие, лишний раз дать повод миру заявить о "российской агрессии".

Что касается якобы потерянных документов, то в Великобритании существуют разные силы, не исключено, что каждая из них стремится подставить другую. При этом, отметил Вассерман, политика США и Великобритании в данном случае будет несколько разниться, поскольку обе страны жаждут для себя главенствующей роли в англосаксонском мире. Тем не менее, несмотря на перетягивание одеяла, в том, что касается отношений с Россией, у них окажется сходства больше, чем различий.

Руководство Украины могло бы использовать ситуацию в пользу своей страны, но не сумело. Логика Вассермана такова: Украина - неотъемлемая часть России, соответственно, украинский народ - часть народа русского. Поэтому любому лидеру, стремящемуся стать правителем абсолютно независимой Украины, придется действовать не только против русских в России, но и в собственной стране:

"Поскольку сами украинские правители для сохранения своего статуса вынуждены конфликтовать с остальной Россией, то платить им Запад за это точно не будет".

В связи с этим руководство страны вынуждено повышать накал антироссийской истерии, чтобы отвлечь от своей антинародной политики. Президент Незалежной Владимир Зеленский, резюмировал политконсультант, в обозримом будущем не сможет понизить градус напряженности и продолжит двигаться к вооруженному конфликту. И пока непонятно, сможет ли он вовремя остановиться.

Политолог Ростислав Ищенко убежден, что Украина как государство довольно скоро перестанет существовать. Нынешние лидеры страны строят государство абсурдными методами, чему есть объяснение. С обретением независимости у местной элиты, приученной к тому, что всегда существует центр, указания которого надо выполнять, появилась потребность в новом "хозяине", который будет их направлять и защищать. Они нашли его на Западе, но, действовать на благо вассалу он не собирается.

Читайте также:

Экс-депутат Рады Мураев допустил скорый распад Украины на четыре части

"Российский фактор": Грузия и Украина договорились о перезагрузке ради членства в НАТО

Хазин спрогнозировал скорую "передачу" Украины Москве