Введите текст для поиска
18+

Безпалько: на прямой линии Путин подал важный сигнал народу Украины

Российский лидер Владимир Путин сообщил, что не считает украинцев недружественными по отношению к России. Таким образом президент РФ подал сигнал украинскому народу, считает политолог Богдан Безпалько.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос, почему Украина не входит в список недружественных стран РФ. По словам главы государства, русские и украинцы - это единый народ. Враждебно к России относятся именно украинские власти.

"Я не считаю украинский народ недружественным - мы единое целое. Но вот сегодняшнее руководство Украины явно недружественное к нам. Иначе трудно было бы объяснить проект закона, который сейчас внесен президентом в Раду, а именно закон о коренных народах, где русский народ объявляется некоренным на этой территории - это вообще уму не постижимо", - заявил российский лидер.

Член Президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что своим заявлением о единстве украинцев и русских Владимир Путин сделал определенное послание населению Украины: ни российские политические элиты, ни Россия в целом не воспринимают его враждебно. Потому что сами по себе люди ничего не решают в стране и даже страдают от всего, что делают их политические элиты. Поэтому главный враг украинского народа - это именно власти, заправляющие всем в стране, подчеркнул политолог.

"Только они смогли довести Украину до состояния разрушенной медицины, экономики, депопуляции и массового отъезда за рубеж. При этом Киев зверски повышает тарифы, в том числе на то, что украинцы могли получать бесплатно или за символическую плату, например газ для бытовых нужд. Все эти бои вокруг газа - яйца выеденного не стоят, потому что в реальности на Украине можно было добывать газ для всего населения", - пояснил собеседник ПЭ.

Безпалько заметил - Путин также послал сигнал президенту Владимиру Зеленскому и политической элите Украины, что они воспринимаются враждебными по отношению к России из-за их действий против русских.

Сегодня президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. Это уже 18-я по счету прямая линия российского лидера. В этот раз в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой она проходит без гостей в студии, но в присутствии ведущих - Екатерины Березовской и Наили Аскер-заде. Россияне могут задавать свои вопросы Путину через приложение в смартфоне, сайт, по телефону или с помощью SMS.

Во время прямой линии президент РФ уже ответил на вопросы о вакцинации, борьбе с коронавирусом и русском единстве. По последней теме Владимир Путин в том числе анонсировал написание новой аналитической статьи.

Ранее политолог Владимир Шаповалов рассказал, какие волнующие россиян вопросы, скорее всего, прозвучат на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Среди них проблемы системы здравоохранения и образования и социально-экономическая тема.

Читайте также:

Путин пообещал уделить внимание всем вопросам прямой линии

Владимир Путин ответил на вопрос о прививке от коронавируса

Владимир Путин сообщил о запуске программы реабилитации после COVID-19 в России