Введите текст для поиска
18+

"Не решит проблему": Путин ответил на призыв перенести столицу России в Омск

Перевод правительства и перенос столицы Российской Федерации в Омск не повлияет на экологическую обстановку в городе, заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии.

К президенту обратились жители Омска. Горожане возмущены неудовлетворительными результатами запущенной в 2018 году программы "Чистый воздух" и требует от федеральной власти немедленных мер по стабилизации экологической ситуации. Некоторые даже предложили перенести столицу в Омск, чтобы столичные чиновники подышали загрязненным сибирским воздухом. Путин пообещал омичам решить проблему, но заверил, что переносить для этого столицу не нужно.

"Слышу, было предложение перенести федеральное правительство в Омск. Но это не решит проблему. я считаю, что в Сибирь надо переводить некоторые структуры или некоторые крупные компании", - ответил президент сибирякам.

В рамках прямой линии в call-центры, на смс-форумы и в приложение "Москва-Путину" поступило более двух миллионов обращений. Президент смог ответит на 68 вопросов россиян в режиме прямой трансляции, но отметил, что неотвеченные заявки в том или ином виде все равно будут рассмотрены.