Введите текст для поиска
18+

Баранец предупредил о возможной подготовке НАТО к силовому захвату Крыма

Страны Североатлантического альянса оказывают разноплановую поддержку Киеву и поощряют его притязания на Крымский полуостров, считает военный обозреватель КП Виктор Баранец.

Свою оценку инцидента с британским эсминцем Defender близ берегов Крыма Баранец озвучил в интервью изданию "Журналистская правда". Он отметил, что в Черном море сейчас проходят крупные учения НАТО, причем все их участники не признают российского суверенитета над Крымом.

"Все страны НАТО, которые участвуют в учениях (Sea Breeze-2021. - Прим.ред.), не признают Крым российским. Все поползновения и маневры вокруг Крыма имеют яркий антироссийский характер", - объяснил Баранец.

По его словам, Украина получает от НАТО не только "липовую поддержку" в форме политических заявлений и пустых деклараций, но и вполне практическую военную помощь. НАТО отрабатывает проведение различных боевых операций совместно в Вооруженными силами Украины (ВСУ), в том числе по высадке десантов. Вполне возможно, что Альянс ведет подготовку к силовому захвату Крыма, либо намерен оказать помощь ВСУ при осуществлении такой агрессии, предупредил военный обозреватель "Комсомольской правды".