Яндекс.Метрика
18+

Die Welt сообщила о "взрывоопасном моменте" для провокаций НАТО в Черном море

Немецкое издание Die Welt опубликовало материал, посвященный противостоянию России и НАТО в Черном море. По мнению немецких журналистов, Альянс стремится послать сигнал устрашения оппоненту, однако он может привести к опасным последствиям.

Die Welt сложно назвать "русофильским" изданием. Его журналисты регулярно публикуют статьи, посвященные исходящей со стороны России угрозе. Так произошло и на этот раз: выпущенный под громким заголовком материал де-факто является объяснением, почему НАТО должна продолжать оказывать давление на Москву.

Как сообщает издание, Кремлем движут реваншистские настроения, что стало особенно заметно после возвращения Крыма. В связи с этим в акватории Черного моря регулярно проводятся учения Sea Breeze. Альянс организовывает указанные мероприятия на протяжении последних 25 лет, чтобы "увеличить обороноспособность Черноморских государств".

Тем не менее в акватории Черного моря никто не может конкурировать с Россией. Российские радары охватывают почти всю его площадь, а системы С-400 способны поражать цели над Югом Украины и побережьем Румынии.

"Украинские войска потеряли большую часть своих кораблей после присоединения Крыма, в Грузии в силу финансовых причин оставили только береговую охрану, а Румынии и Болгарии тоже нечего противопоставить Кремлю", - объясняют ситуацию журналисты.

Стартовавшие учения, как объясняют авторы материала, призваны послать "сигнал устрашения" Москве. Но при этом они отмечают, что Альянс подвергает себя опасности, действуя подобным образом. Как заметили представители германских СМИ, момент для проведения маневров выбран крайне "взрывоопасный" из-за сложных отношений между Москвой и коллективным Западом.

Ранее это же издание опубликовало материал, посвященный влиянию России на французские элиты. Журналисты пришли к выводу, что руководство европейской страны становится "новой жертвой Путина".