Введите текст для поиска
18+

Британцы призвали Лондон не злить Россию после провокации в Черном море

Британская газета The Times привела комментарии читателей по поводу слов президента РФ Путина о преднамеренной провокации, которую устроил эсминец Defender в акватории Черного моря. Многие из них считают, что не стоит повторять такие поступки.

Большинство комментаторов полагают, что в данном случае президент России прав. Провокация имела место быть, что следует из найденных на автобусной остановке в Великобритании документов, пишет РИА Новости.

"Да оставьте вы Россию в покое, Крым теперь их. А Украине мы ничего не должны, разве что хорошенько взгреть их в субботу", - отметил пользователь Alistair Moore, ссылаясь на предстоящий матч Евро-2020.

Не стоит будить русского медведя и устраивать показуху с демонстрацией ложной добродетели, считает комментатор под ником Ed. Или это попытка переключить народ с домашних проблем на международные? И что теперь? Напасть на Россию или ограничиться вторжением в Крым? Но в последнюю крымскую войну дело кончилось разгромом английской легкой кавалерии.

"Как мы любим демонстрировать свою воинственность! Мы остаемся самой агрессивной нацией в мире, даже не осознавая это", - резюмируют читатели.

Кстати, выступая на прямой линии, российский президент оповестил, что в провокации в территориальных водах участвовали не только англичане, но и американцы, разведывательный самолет которых прилетел, чтобы зафиксировать ответ российских пограничников.

Ранее страны НАТО отказались выводить свои корабли из Черного моря после провокации эсминца Defender. Специальный представитель Столтенберга заявил, что они останутся для поддержки союзников - Украины и Грузии.

Он также отметил, что Британия предоставила руководству НАТО информацию по инциденту с эсминцем у берегов Крыма и теперь Альянс видит "полную картину" случившегося.