Введите текст для поиска
18+

В Российском зерновом союзе опровергли угрозу срыва рекордных урожаев из-за жары

Аномальная жара и даже засуха действительно снизила урожайность в некоторых зерновых районах, однако это не повлияет на общий объем собранного зерна, сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Синоптики обещают в июле аномальную жару практически по всей территории России и даже засуху в некоторых регионах. По их данным, в среднем температура превысит норму на семь-десять градусов.

Недавно в Минсельхозе РФ заявили, что аномальная жара не повлияет на урожай в этом году. Несмотря на установившуюся жаркую погоду, в почве в основных зерновых районах достаточно влаги. Поэтому урожайный прогноз на этот год так и остается на уровне 127 миллионов тонн, заявила заместитель главы Министерства сельского хозяйства Оксана Лут.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в беседе с редакцией "ПолитЭксперт" подтвердил, что установившаяся жаркая погода не скажется на урожае, поскольку все уже было учтено. В ряде регионов действительно отмечается засуха. Однако есть и те зерновые территории, которые в состоянии компенсировать потери другого района от засухи.

"Даже есть регионы, которые выйдут на рекордные показатели в этом году. Среди них Кубань, Ставрополь. Там уже идет уборка и нет никаких проблем", - подчеркнул Злочевский.

Ранее некоторые зарубежные СМИ порассуждали на тему того, какая держава сможет извлечь максимальную выгоду на фоне изменений климатических условий. В Asia Times отметили, что у РФ есть преимущества перед другими странами. Благодаря потеплению российские аграрии смогут использовать для своих нужд Сибирь.

Читайте также:

Экономисты оценили вероятность снижения цен на продукты к началу осени

Киевская водная блокада Крыма спровоцировала новый успех РФ

Аналитик Федяков ожидает стабилизации цен на продукты осенью