Введите текст для поиска
18+

Каблуки и мужское исподнее: на Украине возмутились экипировкой женщин-военнослужащих

Депутат Верховной рады Ирина Геращенко раскритиковала решение Минобороны Украины обуть девушек-курсантов в туфли на каблуках на параде в честь независимости страны.

Кадры с репетиции военного парада ко Дню Независимости Украина вызвали возмущение среди представителей политической элиты страны. Накануне украинское военное ведомство опубликовало фотографии, на которых девушки-курсанты военных институтов тренируют строевой шаг в камуфляжной форме и туфлях на каблуках. Причем отмечается, что ближе к мероприятию подобные тренировки будут проходить все чаще.

Депутат от фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко раскритиковала решение Минобороны заставить девушек маршировать на каблуках по раскаленному асфальту и, более того, в условиях сильной жары. Совсем недавно в адрес министра обороны Андрея Тарана уже поступили упреки в том, что женщины-военнослужащие вынуждены носить мужское белье на службе. Но вместо того, чтобы решить эту проблему, он обул курсанток на парад в туфли на каблуках, негодует нардеп.

"Уместно ли маршировать подобным образом? Нет, не думаю. Это все-таки военная история, а не показ мод", - передает слова Геращенко ИА "Новороссия".

Ранее сообщалось, что все солдаты в швейцарской армии в независимости от пола должны носить мужские комплекты одежды, в том числе мужские трусы. Руководство швейцарской армии приняло решение разрешить девушкам-новобранцам носить женское белье на службе для того, что увеличить число призывников.

Читайте также:

"Киев извергает ложь": читатели поставили на место поспорившего с Путиным Кулебу

"Не запомнил за три года": Корнилов осудил Зеленского за незнание цветов украинского флага

"Два разных народа": в Киеве ответили на слова Путина о единстве русских и украинцев