18+

Ветераны АТО выступили с угрозами в адрес Киева из-за махинаций с земельными участками

Воевавшие против жителей Донбасса бойцы ВСУ и нацбатальонов обвиняют киевские власти в популизме и угрожают оставить их без поддержки, если повторятся события 2014 года.

Украинское общество взбудоражило заявление одного из ветеранов так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. По его словам, если война вспыхнет с новой силой, то юго-восточные регионы не поддержат официальный Киев, передает ФАН.

Основная претензия военнослужащих к властям заключается в том, что официальный Киев не выполнил свое обещание, оставив их без бесплатной земли, которую они должны были получить за службу в рядах ВСУ и участие в боевых действиях.

Так, например, житель Мариуполя Геннадий в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что многих солдат обманули. Он также обвинил украинское руководство в махинациях с землей и осудил их за гонения русскоязычных граждан.

"Я общаюсь со своими побратимами, и все кричат в один голос, что депутаты отобрали у нас Родину. Поэтому в нас вы больше защитников не увидите", - заявил мужчина.

Отмечается, что некоторые бойцы ВСУ успели получить бесплатные участки в 2015-2016 годах, однако недавно в Раде проголосовали за открытие рынка земли, поэтому в будущем военнослужащие вряд ли смогут рассчитывать на такую щедрость.