Введите текст для поиска
18+

Более двух тысяч жителей Банги получили гумпомощь от бизнесмена Пригожина

Жители столицы Центральноафриканской Республики (ЦАР) получили гуманитарную помощь от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Раздача продовольствия продолжилась в начале июля. На этот раз гумпомощь оказали жителям седьмого района Банги. Более двух тысяч горожан получили продуктовые наборы от бизнесмена из Петербурга. Ранее подобные мероприятия прошли в других районах столицы ЦАР, а также в городах Бимбо и Бегуа. Меньше чем за месяц местные жители получили более 20 тысяч продуктовых наборов, в которых мука, сахар и крупы.

Как рассказала глава администрации Банги Катрин Моаке, для народа ЦАР этот щедрый дар российского предпринимателя является очень важным. На раздачу продуктов пришли также жители "Пятого километра", сообщила она.

"Распределение продовольствия среди населения нашего района, несомненно, хорошая и необходимая акция. За то, что вы сделали, мы можем лишь поблагодарить вас от всего сердца. Это большое дело", - цитирует главу администрации Федеральное агентство новостей (ФАН).

Евгений Пригожин протянул руку помощи жителям ЦАР в трудный момент. Страна восстанавливается после урона, нанесенного боевиками.