18+

В МО РФ заявили о подготовке сирийскими боевиками крупной провокации в Идлибе

Боевики антиправительственных сил в сирийской провинции Идлиб готовятся осуществить провокацию с использованием химического оружия, сообщили представители Минобороны РФ.

Подготовкой к инсценировке химической атаки занимаются радикальные боевики из группировки "Хайят Тахрир Аш-Шам"* (террористическая организация запрещена на территории России) и активисты "Белых касок", сообщил заместитель главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

"Террористы намерены осуществить инсценировку "химической атаки" в южной части хребта Джебель аз-Завия для последующего обвинения сирийских правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения", - отметил Кулить.

По его словам, местные жители сообщили о доставке около десяти больших емкостей с отравляющими веществами в район населенного пункта Харим в Идлибе. Этим занимаются представители псевдогуманитарной организации "Белые каски" при поддержке экстремистов из "Хайят Тахрир Аш-Шам", предупредил контр-адмирал.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация