Яндекс.Метрика
18+

В NI назвали главное условие победы Су-35С над истребителем Eurofighter Typhoon

Российский истребитель Су-35С и европейский боевой самолет Eurofighter Typhoon обладают схожими тактико-техническими характеристиками, считает американский эксперт Дейв Маджумдар.

Многие европейские государства закупили для своих ВВС самолеты Eurofighter Typhoon, пишет Маджумдар в статье для издания The National Interest (NI). Он отмечает специализированный характер применения данного самолета, заложенный еще на стадии проектирования.

"Eurofighter Typhoon разрабатывался… как самолет-истребитель, предназначенный исключительно для завоевания превосходства в воздухе", - напоминает автор NI.

Маджумдар подчеркивает, что российский истребитель Су-35С также обладает впечатляющей скоростью, маневренностью, огневой мощью и совершенством бортовых электронных систем. Поэтому возможности обеих машин в реальном бою друг с другом вполне сравнимы.

"Оба самолета являются самолетами четвертого поколения, а поэтому соответствуют друг другу по многим характеристикам", - приводит Маджумдар слова одного из пилотов ВВС Индии, который летал и на российском, и на европейском истребителе.

По мнению аналитика The National Interest, главным условием победы Су-35С над Eurofighter Typhoon является мастерство и опыт пилота, управляющего боевой машиной российского производства.