Введите текст для поиска
18+

В Швеции призвали правительство страны держаться подальше от НАТО

Страны Североатлантического альянса целенаправленно проводят агрессивную политику в отношении России, считают авторы шведского издания Proletren.

НАТО размещает все новые системы вооружений, шпионские и военные объекты вблизи границ РФ, пишут аналитики издания. При этом в скором времени Альянс намерен принять новую военную доктрину, которая отличается отходом от миролюбия и стремления к диалогу даже на риторическом уровне.

"НАТО существенно нарастит вооружения и превратится в гораздо более агрессивного игрока. Мягкий и примирительный тон уйдет в прошлое. Мускулы заменят диалог, оружие заменит взаимопонимание", - подчеркивают шведские аналитики.

Они отмечают, что НАТО все больше стремится к возрождению противостояния эпохи холодной войны и при этом заставляет своих членов наращивать милитаристские расходы вопреки коронавирусной эпидемии, а также проводить враждебную антироссийскую политику. Именно поэтому власти нейтральной Швеции должны держаться подальше от НАТО и ни в коем случае не вступать в Альянс, призывают авторы Proletären.