Введите текст для поиска
18+

Баранец предостерег флот НАТО от повторения провокаций в Черном море

НАТО следует вести себя осторожней в Черном море, следующая попытка антироссийской провокации в этом регионе может закончиться для западной флотилии печально.

В Черное море на совместные учения стран НАТО прибыли корабли боевого флота из 32-х стран. Концентрация иностранных флотилий у берегов Одессы начала немало беспокоить МИД РФ, представитель ведомства Мария Захарова отметила, что все больше акватория моря превращается в вотчину США и их союзников. "Журналистская правда" побеседовала с военным обозревателем "Комсомольской правды", полковником в отставке Виктором Баранцом о ситуации в Черноморье. Тот счел, что своими действиями НАТО развязывает России руки.

"У Черноморского флота есть средства потопить любые силы противника, которые сосредоточены в этом небольшом, но все-таки море. У нас есть могучие комплексы противобереговой обороны, авиация, корабли и подлодки", - напомнил полковник.

По его словам, лучшего всего о мощи российского флота говорит то, что на учения Sea Breeze НАТО направила пять тысяч военнослужащих из 32-х стран. Вероятно, именно столько западные стратеги считают достаточным для того, чтобы уверенно чувствовать себя рядом с Черноморским флотом. Резюмируя, Баранец заметил, что совместные учения носят, скорее, военно-пропагандистский характер, чем направлены на выработку каких-то навыков у личного состава.

"Главное, чтобы они не влезли в наши территориальные воды, потому что в следующий раз будем бить не по-детски и серьезно", - констатировал Баранец.

Ранее полковник выразил сожаление по поводу того, что Черноморский флот не затопил британский эсминец Defender, который 23 июня вторгся в воды у берегов Крыма. По словам обозревателя, братская могила из кораблей могла бы стать предостережением для всего Североатлантического альянса.