18+

Гибель двух мирных жителей под колесами грузовика сотрудников ООН взбудоражила ЦАР

Жители столицы Центральноафриканской Республики вышли на акцию протеста и потребовали вывода из страны спецмиссии ООН. Ранее ее миротворцы устроили смертельное ДТП в Банги.

Местные СМИ передали, что сотрудники спецмиссии ООН в ЦАР в очередной раз стали виновниками дорожно-транспортного происшествия в столице республики. На этот раз под колесами грузовика ООН погиб шестнадцатилетний юноша, который управлял мотоциклетным такси. По какой-то причине миротворцы решили его обогнать, но в итоге он попал под колеса и скончался. При этом виновник ДТП захотел скрыться с места преступления и задавил насмерть еще одного мотоциклиста.

Семье погибшего подростка миротворцы предложили компенсацию в виде еды и двух долларов, указывает ФАН. Малодушие сотрудников спецмиссии привело жителей Банги в ярость. Свыше тысячи человек вышли на улицы столицы с требованием к ООН вывести своих миротворцев из страны.

"Действия миротворцев бесчеловечны. Человеческая жизнь бесценна. Мы больше не хотим видеть их здесь. Это действительно ужасное происшествие", - рассказал журналистам один житель Банги.

Это не первый инцидент с участием миротворцев, недавно центральноафриканская газета Lengo Songo рассказала про попытку сотрудников ООН устроить провокацию против российской гуманитарной миссии в Банги. Миротворцы устроили аварию с грузовиком, который привез в ЦАР гуманитарный груз из России.